Политика конфиденциальности

Политика кофиденциальности


1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у ИП Сергиенко Н.С. (далее – Оператор) в том числе при посещении субъектом персональных данных (далее Субъект ПД) интернет-сайта Оператора https://capyba.ru/ с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2 ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта ПД на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект ПД, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому Субъект ПД будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Субъектом ПД либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.2 Цели обработки персональных данных

Оператор производит сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации с согласия Субъекта ПД в следующих целях:

  • регистрации пользователя на сайте;
  • осуществления обратной связи с Субъектом ПД, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования товаров и услуг Оператора, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок;
  • предоставления Субъекту ПД персонализированных предложений и исполнения соглашений и договоров;
  • анализа покупательского поведения и улучшения качества предоставляемых Оператором товаров и услуг, удобства их использования, разработка новых товаров и услуг;
  • оповещения Субъекта ПД об изменениях в работе Оператора;
  • предоставления, с согласия Субъекта ПД, предложений и информации (в том числе, но не исключительно о специальных предложениях, новостях, событиях и акциях Оператора);
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • таргетирования рекламных материалов.

2.3 Персональные данные Субъектов ПД, которые получает и обрабатывает Оператор.

Персональная информация, а также любая другая информация, которую Субъекты ПД передают со своего согласия свободно, своей волей и в своем интересе:

  • фамилия, имя, отчество;
  • мобильный телефон;
  • e-mail;
  • сайт.

Кроме того, серверы сайта https://capyba.ru/ могут собирать для статистики обезличенную информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы.

2.4 Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта ПД, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.5 Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые Субъектом ПД. Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов. Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6 Поручение обработки персональных данных другому лицу

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта ПД, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.7 Трансграничная передача персональных данных

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав Субъектов ПД, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме Субъекта ПД на трансграничную передачу его персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является Субъект ПД.

3 ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Согласие Субъекта ПД на обработку его персональных данных

Субъект ПД принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом ПД или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.2 Права субъекта персональных данных

Субъект ПД имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПД вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия Субъекта ПД. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия Субъекта ПД, если Компания не докажет, что такое согласие было получено. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию Субъекта ПД обработку его персональных данных в вышеуказанных целях. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта ПД или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме Субъекта ПД. Если Субъект ПД считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект ПД вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект ПД имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

5 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами. Действующая редакция Политики находится на в сети Интернет по адресу https://capyba.ru/policy Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Оператор просит направлять по адресу электронной почты support@capyba.ru