Доступы к Google Рекламе

Доступы к Google Рекламе, как и доступы к Яндекс Директ, нужны в первую очередь для того, чтобы проанализировать действующую ситуацию.

Например, вам настроили рекламную кампанию, она какое-то время поработала, потом вы ее отключили. И вот пришло время запустить ее вновь. Однако при повторном запуске объявления не проходят модерацию. Довольно типичная ситуация, поскольку объявления проверяет робот. Чтобы проверить, что пошло не так, нужно предоставить доступы специалисту.

Или другой вариант, кампания настроена и работает, но от нее нет никакого выхлопа, т.е. показы есть, клики тоже, заявок нет, совсем. Тоже следует отдать кампанию на анализ.

Google позаботился о таких ситуациях и подготовил различные уровни доступа.

Предоставляем доступ к Google Рекламе

На один логин Google можно получить доступы от 5 аккаунтов Google Рекламы. Это можно также использовать, если в вашем бизнесе несколько отличающихся направлений. Например, чистка подушек и типография.

Для каждого направления можно завести отдельный аккаунт, тогда их тематические отличия не будут влиять на качество рекламы.

Чтобы предоставить доступ к одному из аккаунтов, зайдите в рекламный кабинет, в шапке найдите шестеренку с надписью «Настройки и оплата», Кликните на нее и выберите пункт «Доступ и безопасность»

2.png

На открывшейся странице нажимаете плюс:

3.png

На открывшейся странице видим 5 уровней доступа:

1.jpg

Первые два нужны для совсем узких задач, маловероятно, что вам потребуется выбирать. Уровень «Только чтение» пригодится для аудита рекламной кампании. При этом уровне пользователь видит все, но ничего не может изменить.

«Стандартный» уровень подойдет для редактирования рекламной кампании, предоставляйте его после заключения договора.

Уровень «Администратор» отличается лишь тем, что может изменять пользователей и менеджеров.

Указываем адрес почты, на которую предоставить доступ:

4.png

Выбираем уровень доступа и нажимаем «Отправить приглашение». Приглашенный получит письмо на почту и сможет подключиться к вашему аккаунту.

Предоставляйте доступ «Только чтение» для анализа вашей рекламной кампании и «Стандартный» после заключения договора на доработку, и ваш аккаунт будет в полной безопасности.


support@capyba.ru