Хэллоуин 2018




У предпринимателя был сайт, но он не следил за ним и не устанавливал обновления CMS. И одной темной-темной ночью хитрые хакеры заразили его. Но не стали бесчинствовать, а затаились. Несколько месяцев все было обычно. Но когда поднялась полная луна, злобные хакеры активировали вирусы, и сайт начал заражать компьютеры пользователей вредоносным кодом и похищать их пароли.


Пользователей о заражении стали предупреждать антивирусные программы, поисковые системы не пускали их на сайт. И когда предприниматель начал терять прибыль, он понял, что сайт заражен. Он начал пытаться восстановить его из бекапа… Но все бекапы без вирусов устарели и были заменены на зараженные.


Предприниматель не мог восстановить здоровый сайт и не мог отследить по журналам хостинга, как его заразили. На сайте было спрятано много вирусов, они были замаскированы под файлы сайта, и ни одна антивирусная программа не найдет их. Предпринимателю предстоит долгий путь лечения.


Страшилка эта в том, что все это происходит на самом деле каждый день. Разница только в том, что настоящие хакеры не будут ждать полнолуния.


А вы хорошо следите за своими сайтами?


P.S. Несколько страшных сайтов для просмотра перед сном:


support@capyba.ru