Марат Магдеев, СЕРКОНС: Переезд на CMS «1С-Битрикс» занял чуть больше недели

Заказчик: Орган по сертификации SERCONS

Сайт: http://www.serconsrus.ru/

Компания «СЕРКОНС» — лидер российского рынка в области сертификации и экспертизы промышленной безопасности.

Мы работаем на рынке с 1996 года, за это время выполнили более 100 тыс. заказов: оформление сертификатов, разрешительной документации, экспертиза промышленной безопасности. Среди наших клиентов — компании из 52 стран. Наши офисы находятся в Москве, еще в 14 российских городах и 8 других странах.

При этом последние восемь лет наш сайт работал на устаревшей CMS без поддержки. Медленная загрузка страниц сайта, отсутствие мобильной версии, проблемы линейных сотрудников (не разработчиков) с взаимодействием с CMS — все это ограничивало потенциал нашей компании.

Последний пункт для нас особенно важен, так как наша компания много работает над созданием новостей, видеороликов и других полезных материалов по теме сертификации.

Для их загрузки различным сотрудникам компании нужно постоянно взаимодействовать с сайтом. И не все из этих сотрудников имеют продвинутый опыт работы с CMS, так что этот процесс должен быть максимально удобным, интуитивно понятным.

На нашей старой CMS внедрить нужные нам изменения мешали морально устаревший движок сайта, отсутствие техподдержки по нему, проблемы с интеграцией внешних сервисов (например, коллтрекинга), а также сложная и запутанная система управления контентом. В итоге мы решили, что проще сменить CMS, чем «костылить» наш старый сайт.

В октябре 2016 года мы переехали на CMS «1С-Битрикс». Весь переход занял 10 дней. Благодаря нашему программисту, который получил сертификат разработчика «1С-Битрикс» и хорошо разбирается в системе, перенос сайта на новую CMS прошел гладко и быстро. При переезде нам было важно сохранить структуру сайта, а также url-адресов — с этой задачей программист справился благодаря коробочному решению для импорта «1С-Битрикс».

В «1С-Битрикс», помимо очевидных преимуществ — постоянных обновлений, оперативной технической поддержки — нам особенно нравится технология композитного сайта. Это такая технология производства сайтов, которая объединяет в себе высокую скорость загрузки статического сайта и все возможности динамического сайта.

Отдельно хочется сказать про мобильную версию. Для нас одной из главных задач было создать хорошую адаптивную мобильную версию сайта, а в дальнейшем — сделать мобильное приложение. В «1С-Битрикс» для этого есть все возможности.

Материал взят с сайта 1С-Битрикс.

support@capyba.ru